首页部门介绍政策制度人才招聘博士后师德师风下载中心办事指南公告公示
首页

 校外人事通知 
 校内人事通知 
 校外人事新闻 
 校内人事新闻 
 重要人才计划 

校内人事通知
当前位置: 首页>>校内人事通知>>正文
关于编制2020年度教师进修计划的通知
2019-10-29 10:48  

各有关单位:

为进一步加强我校教师队伍建设,持续推进教师队伍“博士化、国际化、工程化”工程,根据《安徽工业大学教师进修暂行办法》(办201653号)(以下简称《进修办法》),现将编制2020年度教师进修计划的有关事项通知如下:

一、进修类型与项目

(一)进修类型有国内学历学位教育、国内岗位进修、社会(工程)实践、出国(境)研修、国内短期培训等五种类型。

(二)进修项目中的国内岗位进修分为访问学者、国内合作研究、国内博士后研究等项目;出国(境)研修包括高级研究学者、访问学者、攻读博士学位、博士后研究等。

(三)国内企事业单位社会(工程)实践,学校负责联系马鞍山钢铁股份有限公司、中国十七冶集团有限公司和中天钢铁集团有限公司等企业,其他企业由学院或者教师自行联系对接并落实。

(四)鉴于短期培训项目的不确定性,不列入年度编制计划。

(五)申请条件和要求按照《进修办法》规定执行。

二、编制程序

(一)11月6日前,申请人填写《进修申请书》并提交近三年教学、科研和育人等情况,交所在院(部)审核。其中国内岗位进修、出国(境)研修的,还须提供进修研修的计划及预期进修研修目标等。

(二)11月14日前,各院(部)需组织教授委员会对本单位各类进修计划的申请人进行客观评价并撰写评价意见,并根据教学、科研业绩及发展潜力对推荐人选分类排序推荐,学院审定后,将《2020年度教师培养计划汇总表》报人事处。

(三)11月20日前,人事处汇总各院(部)的进修材料(个人申请、培养计划汇总表),编制全校整体计划。

(四)11月27日前,全校整体计划并提交校有关委员会审议。

(五)124日左右,报校长办公会研究审定,适时在校园网公布审批结果。

(六)非教学科研单位的,参照上述办法报送进修计划。

三、编制要求

(一)各单位在编制教师进修计划时,应当将学院教师队伍建设与学科建设、专业发展、教师职业发展规划等有机结合起来。在认真分析本单位的师资队伍整体情况的基础上,按照合理计划,统筹兼顾,重点支持,有序安排,合约管理的原则推荐进修人选。

(二)针对短期培训项目,个人需提前提出申请,学院同意,报学校同意后方可参加并报销相关费用,未批准的不报销相关费用。鼓励各单位从部门相关经费或个人科研经费支持培训。

(三)申请出国(境)研修的教师,若获批,需根据申报渠道,分别按照国家留学基金委或学校相关要求办理出国(境)手续。获批出国(境)研修教师若有特殊原因未能执行的,个人需提出申请,经学院研究同意并报备人事处,方可延期一年。

四、其他

(一)上级主管部门临时增加的进修或选派计划,原则上在2020年度教师进修计划的人选中择优推荐;或根据上级主管部门指定人选范围中择优推荐。

(二)进修计划涉及相关经费及人事管理的,按学校规定办理。

(三)计划执行自2020年1月1日至2020年12月31日。

(四)工作联系人:高卫、邹至诚;电话:2316643,邮箱:rscszk@ahut.edu.cn

特此通知。

附件:1.进修申请书

 2.2020年度教师进修计划表(表样)

    3.201653号《安徽工业大学教师进修暂行办法》(可自人事处网站查阅)

                       

                                       

                               

                           安徽工业大学人事处

   2019年10月28


附件【附件2:2020年度教师培养计划表(表样).doc已下载
附件【附件1:安徽工业大学教师进修申请书.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

安徽工业大学人事处 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
联系电话:0555-2311646