首页部门介绍政策制度人才招聘博士后下载中心办事指南公示

当前位置: 首页>>人事新闻>>正文
加拿大工程院院士肖惠宁专家团队一行来校访问交流
2017-05-05 18:36

5月2日至4日,加拿大新布朗斯克大学肖惠宁院士,广西大学潘远凤教授、宣志刚教授等一行四人组成的专家团队来我校开展学术交流。校长李家新,副校长魏先文、顾明言,慈湖高新开发区招商部部长申凯,我校人事处、科研处、工程研究院主要负责人参加了交流会。

李家新主持交流会,并代表学校欢迎肖惠宁院士一行莅临我校,并介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、产学研合作等方面取得的成绩。他指出,我校是一所具有鲜明行业特色的多科性大学,非常注重产学研结合,注重成果转化。希望专家团队在环境工程、化工、材料等学科发展,以及人才队伍建设上给予我校更多的指导和帮助。

肖惠宁逐一介绍了专家团队成员的主要研究领域及已取得的成果情况,并希望双方继续加强交流,进一步拓展合作领域和协作空间。

申凯向来宾简要介绍了当前国家及地方产学研合作方面相关政策和措施,并表示今后将更好地提供各种平台,服务高校科研成果转化。

会前,专家团队参观了我校校园,并提出了与我校开展合作共建、成果转化、市场拓展、产学研基地筹建等方面的基本思路。专家团队还与能源与环境学院、化学与化工学院、建筑工程学院、马鞍山华骐环保科技发展有限公司等单位开展了学术交流活动。肖惠宁还作了题为“基于功能高分子和纳米颗粒的环境友好型材料”的学术报告。

肖惠宁,先后在英国曼彻斯特大学、加拿大新布朗斯克大学任教,现任加拿大新布朗斯克大学化工系教授和博士生导师。教育部长江学者教授、博士生导师。2015年6月,当选为加拿大工程院院士。自2013年起,作为国家“千人计划”引进人才加入华北电力大学环境科学与工程学院任特聘教授和博士生导师。研究领域为功能高分子和纳米材料的合成及其天然纤维改性,造纸化学,水处理和可控药物缓释中的应用。