全国师德标兵傅为忠来我校做师德报告
2016-11-02 17:35

11 1 下午,学校在佳山校区学术会议中心四楼报告厅举办师德报告会,全国师德标兵、合肥工业大学教授傅为忠应邀来校作《坚定自己从教信念,关爱学生成长成才》报告。副校长林钟高主持报告会。各院、系负责人,宣传部、学工部、校工会、校团委、人事处、教务处、教师能力发展中心科级以上干部,全体辅导员以及今年新入职教师等到会聆听了报告。

傅为忠结合自己多年来从事教育教学工作的实际,畅谈了对教师这一职业的认识、从教三十多年的个人体会和感受,分享了从教三十多年来经历的故事。他认为作为一名合格的教师,要不断加强自身修养;要全身心投入,对学生真心付出;针对不同的学生群体,采用灵活教学方式;在教学过程中,要不断总结调整方式方法。

林钟高在讲话中指出, 老师的报告是一个最实在最落地最草根最故事的报告,可归纳为“三个关键词”:“勇于担当”、“开启心智、授人以渔”、“爱与责任”,在一个多小时时间里分享了从教三十多年的各种点滴,在平凡中体现了师德师风,希望广大教师以 傅为忠 老师为榜样,坚定自己的理想信念,教书育人,为人师表。