人事处党支部组织“讲看齐、见行动”集中学习并开展专题研讨
2016-12-23 17:56

2016 年12 月23 下午,人事处党支部召开党员大会,组织开展专题研讨活动。研讨结合人才人事工作实际,紧紧围绕“两学一做”学习教育第三专题“坚守纪律底线,培养高尚情操”和“讲看齐、见行动”学习活动第三、四两个专题“向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央的决策部署看齐”进行。支部全体党员参加了研讨交流,校党委常委、副校长顾明言以支部普通党员身份参加了活动。

专题研讨中,党员同志们积极发言认为:向党的理论和路线方针政策看齐,向中央的决策部署看齐,要求每位党员始终坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线;应坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;应真正做到解放思想、真抓实干、敢于担当、主动作为;应紧紧围绕学校人才人事面临的新机遇和新挑战,在人才队伍的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展上找差距,进一步创新人才工作理念,优化人才工作环境,汇聚人才工作资源,提升人才工作水平。切实将看齐意识内化于心,外化于形,学在深处、干在实处。

研讨认为每位党员应真正做到讲政治,有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;要把政治底线、纪律底线、法律底线、身份底线划出来,做到底线不可突破,红线必须遵守,敬畏纪律,防微杜渐,始终保持先进性和纯洁性;要时刻牢记党员身份,不忘初衷,积极发挥先锋作用,不取不义之财,讲诚信,不越权,坚持原则,坚守纪律;要坚守共产党人的精神高地,践行社会主义核心价值观,树立追求理想,不计较个人得失、勇于舍弃“小我”,为学校的集体荣誉而努力奋斗,严以修身、严以律己,自觉维护好人事处的良好形象;要坚持全心全意为教职工服务的宗旨,做老实人、说老实话、干老实事,脚踏实地,在日常工作和生活中体现个人的高尚情操。

研讨活动后,支部书记胡正友还传达了机关党委近期会议精神和相关要求,研究了支部年底前的相关工作,并对开展党员评议工作、及时召开支部组织生活会进行了动员部署。